Качественное количество

Состоялась встреча управляющего активами КУА «Национальный резерв» Игоря Хмилевского с руководством Межрегиональной Академии управления персоналом. В ходе встречи были обсуждены планы МАУП по выпуску именных процентных облигаций (серия В) на сумму 20 млн. грн. и условий их размещения.

Корпоративные облигации ЧАО «ВУЗ «МАУП» присутствуют в портфелях пяти негосударственных пенсионных фондов, а также ПИФ «УЛИСС», активами которых управляет «Национальный резерв». На сегодняшний день МАУП входит в число крупнейших в Украине высших учебных заведений не только по количеству студентов,  но и по региональной сети филиалов. Этот и другие факторы способствовали тому, что независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» в конце января объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга uaА- выпуску именных процентных облигаций (серия В) ЧАО «ВУЗ «МАУП» на сумму 20 млн. грн. Прогноз рейтинга – стабильный.

К слову, это уже второе повышение оценки за публичную кредитную историю этого эмитента, а значит, его бумаги являются одним из оптимальных объектов инвестирования для фондов под управлением КУА «Национальный резерв», большая часть которых использует консервативную либо сбалансированную инвестиционную стратегию.