Рейтинг на уровне

РА «Эксперт-Рейтинг» подтвердило инфраструктурный рейтинг КУА «Национальный резерв» на уровне uaВВВ+.amc (хороший уровень надежности).

Подтверждая инфраструктурный рейтинг компании Агентство опиралось, в частности, на тот факт, что за первое полугодие 2011 года чистые активы под управлением КУА «Национальный резерв» выросли на 6,62%; при этом чистые активы публичных фондов под управлением КУА выросли на 56,56% в сравнении с 01.07.2010, «что вызвано исключительно плодотворной работой отдела продаж компании», подчеркивается в пресс-релизе РА «Эксперт-Рейтинг».

Агентство обращает внимание на рост административных затрат в первом полугодии 2011 года на 36%, или на 154 тыс. грн., в сравнении с аналогичным периодом 2010  года, что вызвано затратами на проведение исследования рынка в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения.  Тем самым, КУА «Национальный резерв» подтверждает свою рыночную позицию, ориентированную на развитие негосударственных пенсионных фондов.

Инфраструктурный рейтинг на уровне uaBBВ.amc был присвоен КУА «Национальный резерв» в октябре 2010 года.  В марте 2011-го РА «Эксперт–Рейтинг» повысило рейтинг до uaBBB+.amc, а затем подтвердило его в июне.

Подробнее – в пресс-релизе