Октябрь затяжного падения

«Октябрь оказался далеко не радужным месяцем и в целом для рынка, и для наших фондов в частности. Многие из них зафиксировали отрицательный результат, в основном, за счет падения стоимости акций Харьковского машиностроительного завода и обвала вновь допущенных к свободному обращению акций Ясиновского коксохима и шахтоуправления «Покровское», – отмечается в отчете управляющего активами КУА «Национальный резерв» об операциях за октябрь этого года. В управлении активами ПИФ «Улисс» был распродан весь пакет акций с кратко- или среднесрочной стратегией с тем, чтобы высвободившиеся средства (а это около 200 тыс. грн.) инвестировать в спекулятивные операции с акциями украинских эмитентов.

В целом, по результатам октября сумма активов рыночных фондов в управлении КУА «Национальный резерв» составила 3 472 тыс. грн., из них 1 138 тыс. грн. – это активы ПИФ «Улисс» и 2 334 тыс. грн.  – активы негосударственных пенсионных фондов.

Показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов
Показатели деятельности ПИФ «Улисс»
Отчет управляющего, октябрь