КУА приняла участие в «Украинских IPO- встречах»

В конце 2011 года Торгово-промышленная палата Украины (ТПП) и компания ДАГДА при участии КУА «Национальный резерв» и ряда других авторитетных организаций провели Вторую международную конференцию «Украинские IPO- встречи». Мероприятие состоялось 2 декабря в конференц-зале ТПП при участии больше чем 120 человек, среди которых были представители СМИ и представители компаний из нефинансового и банковского секторов.

Вначале конференции аудиторию поприветствовали директор департамента корпоративных отношений Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку - Анатолий Амелин и председатель комитета «Предпринимателей рынка финансовых услуг» ТПП Украины - Олег Лиховид.

В ходе рассмотрения вопросов повестки дня большое любопытство у участников мероприятия вызывала специальная секция конференции в форме панельной дискуссии – «Финансовые возможности для долгового и паевого финансирования на Deutsche Börse AG». Об актуальных тенденциях фондового рынка Европы и, в частности, Германии присутствующим рассказал вице-президент отдела по работе с эмитентами Deutsche Börse AG Штефан Хефер.

Не меньший интерес у журналистов и инвестиционных банков вызвала секция «Выбор оптимальной формы для размещения», модератором которой выступил президент Украинского союза финансовых аналитиков Юрий Прозоров, а также тема «Листинг на SIX Swiss Exchange, выбор оптимальной юрисдикции», которую презентовал директор юридической компании «Бі Ен Си» Александр Гарагонич.

В конце конференции гостям из зарубежья была особенно интересной панельная дискуссия на тему «Привлечения капитала в Украине». Специфику украинского фондового рынка и рынка инвестиций рассмотрели главный финансовый аналитик РА «Эксперт-рейтинг» Виталий Шапран, начальник отдела управления активами КУА «Национальный резерв» Игорь Хмилевский и заместитель председателя правления по развитию AMC APF «UkrSib Asset Management BNP Paribas Group».

Подробнее о конференции и ее партнерах смотрите здесь: