Доходность активов НПФ под управлением КУА «Национальный резерв» с начала года превысила 20%

По состоянию на 30.09.2015 г. под управлением КУА «Национальный резерв» находятся активы четырех негосударственных пенсионных фондов: НПФ «Столичный резерв», НПФ «Резерв Тернопольщины», НПФ «Резерв Ровенщины» и НПФ «Резерв Слобожанщины». Чистая стоимость единицы пенсионных активов фондов в среднем составляет 1,84 грн. Наилучшие показатели продемонстрировали НПФ «Резерв Тернопольщины» (2,17 грн) и НПФ «Резерв Ровенщины» (2,02 грн).

Прирост чистой стоимости единицы пенсионных активов (ЧВОПА) фондов с начала года превысил 20%. Лидерами роста являются НПФ «Резерв Слобожанщины» (26,3%) и НПФ «Резерв Ровенщины» (25,1%). Условное «третье» место делят НПФ «Резерв Тернопольщины» (21,3%) и НПФ «Столичный резерв» (20,2%).

За весь период деятельности фондов прирост ЧВОПА в среднем составил 90%. Отдельные фонды с момента образования продемонстрировали рост ЧВОПА более 100%, в том числе НПФ «Резерв Тернопольщины» (121,77%) и НПФ «Резерв Ровенщины» (103,8%). Такая высокая доходность стала возможна благодаря профессиональной работе специалистов компании по управлению активами «Национальный резерв».

Общая сумма активов четырех негосударственных пенсионных фондов под управлением КУА «Национальный резерв» на конец сентября текущего года составляет 5 млн 726 тыс. грн. Сохранность пенсионных средств участников обеспечивает диверсификация активов в соответствии выбранной консервативной инвестиционной стратегии управления и Закона Украины «О негосударственном пенсионном обеспечении».

Негосударственные пенсионные фонды объединяют более 3800 участников. С начала деятельности этих фондов их участники уже получили пенсионные выплаты на общую сумму 1 млн 148 тыс. грн.