Доходность паевого венчурного инвестиционного фонда с начала года выросла на 68,79%

30 сентября 2015 специалисты компании по управлению активами ЗАО «Национальный Резерв» рассчитали стоимость сертификата фонда «Пи» на основании чистой стоимости его активов. По данным отчета, сертификат Фонда стоит 311,65 грн. С начала года он подорожал на 68,79%.

На дату проведения расчета было размещено 195 тысяч  инвестиционных сертификатов Фонда.

Паевой венчурный инвестиционный фонд «Пи» недиверсифицированного вида закрытого типа инвестирует во все отрасли народного хозяйства за исключением ограничений, установленных украинским законодательством. В состав активов Фонда входят средства, корпоративные права и облигации, ОВГЗ, денежные требования от реализованных активов Фонда и выданные займы. Часть средств, как в национальной, так и в иностранной валюте размещена на банковских и депозитных счетах, а также ​​в ценных бумагах компаний.

Стоимость подавляющего большинства активов в портфеле фонда «Пи» привязана к курсу доллара США, за счет чего и были достигнуты высокие показатели доходности.

Прирост стоимости сертификата еще одного инвестиционного фонда под управлением КУА «Национальный резерв» - фонда «Улисс», с начала года составляет 20,08%.

Паевой инвестиционный фонд «Улисс» диверсифицированного вида интервального типа создан для случаев, когда необходимо аккумулировать определенную сумму средств на среднесрочную перспективу (3-5 лет), например, для покрытия расходов на образование детей, покупки недвижимости и тому подобное.

Активы фонда диверсифицированы по 24-м инвестиционным позициям.

По состоянию на конец сентября было размещено 1 млн. инвестиционных сертификатов фонда «Улисс». Номинальная стоимость одного сертификата - 1 гривна. Стоимость чистых активов Фонда - 2 млн 259 тыс. грн.

По итогам трех кварталов текущего года общая сумма активов рыночных инвестиционных фондов под управлением КУА «Национальный резерв» составила 70 млн 883 тыс. грн.