Проблемы рынка финансовых услуг обсудили в Донецкой ТПП PDF  | Печать |
20.08.2010 06:40

19 августа в Донецкой торгово-промышленной палате состоялось выездное заседание Комитета предпринимателей рынка финансовых услуг при Торгово-промышленной палате Украины. На заседании с докладом «Ситуация на фондовом рынке Украины сквозь призму привлечения средств» выступил управляющий активами КУА «Национальный резерв» Игорь ХМИЛЕВСКИЙ.

Начав со сравнительно оптимистичного, что нынешняя ситуация на фондовом рынке не является хаосом и упадком – это просто четкий набор характеристик, которые свойственны кризисному периоду, Игорь Хмилевский привел основные варианты привлечения средств через фондовый рынок.  «Наиболее популярные из них два: продажа части акций своего предприятия (или используя терминологию фондового рынка - IPO Initial Public Offering) либо выпуск и продажа облигаций. Что касается первого варианта, то сегодня рынок акций украинских предприятий достаточно мал и, привлекая средства через продажу акций, можно рассчитывать лишь на небольшие суммы. Что касается облигаций, то подобный механизм более целесообразен в украинских реалиях, поскольку является достаточно популярным инструментом среди основных украинских инвесторов – банков», отметил управляющий активами КУА «Национальный резерв».

В ходе заседания также прозвучали доклады на тему «Отдельный пример: финансирование строительных компаний» (докладчик Максим РЯБЧУК, генеральный директор Ассоциации содействия организации строительства и его финансирования «Укрміськбуд»), «Прямое и косвенное финансирование предприятий. Фондовый рынок и финансовые компании как источники привлечения финансирования на предприятия» (докладчик Ирина ОХРЕМЕНКО, директор представительства Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса в Донецке).

По результатам заседания было принято  решение направить предложения членов Комитета в Торгово-промышленную палату Украины, Строительную Палату Украины, Комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), Донецкую торгово-промышленную палату. Также Донецкой торгово-промышленной палате было рекомендовано провести серию круглых столов и семинаров для предприятий-членов палаты на тему: «Работа с инвестором» с привлечением специалистов фондового рынка Донецкой  области.

Посмотреть презентациюfile icon ppt «Ситуация на фондовом рынке Украины сквозь призму привлечения средств»

 

Подписаться на RSS рассылку новостей компании Подписаться на RSS рассылку новостей КУА «Национальный резерв»

Подписаться на новости компании по e-mail:
Управление активамиИнвестиционные фондыНегосударственные пенсионные фондыКуда вложить деньги?